Президент Петр Порошенко поручил до средины июля закончить сооружение фортификационным сооружений на Донбассе. По его словам, график возведения фортификационных сооружений выполнен на 87% - строительство 100 опорных пунктов из 300 уже завершено.

«Во время рабочей поездки в Донецкую область президент осмотрел строительство фортификационных сооружений. Глава государства отметил, что в целом не имеет серьезных замечаний к строительству», – сообщает пресс-служба главы государства.

Всего запланировано сооружение около 300 фортификационных сооружений. 100 опорных пунктов уже полностью готовы. Эта работа проводится Вооруженными силами во взаимодействии с местными администрациями. Каждая из 21-й ОГА, по словам Порошенко, выполняет определенный объем работ: «Линии обороны строит вся Украина».

Президент добавил, что благодаря минским договоренностям Украина получила время для того, чтобы «перевести дух», принять меры для укрепления своей обороны. Общая стоимость строительства всех оборонительных сооружений оценивается в около 1 млрд гривен.

Ранее президент утверждал, что глава Донецкой ОГА понесет ответственность за срыв сроков строительства фортификационных сооружений. «Самая худшая ситуация в Донецкой области, там где отвечает глава обладминистрации Кихтенко и ответственность свою он понесет в ближайшее время. Родственник одного из народных депутатов, который владеет строительной компанией сорвал все сроки. Он тоже будет привлечен к ответственности. Фамилия какая? Тарута», - заявил он в ходе пресс-конференции.

После этого губернаторского кресла лишился Александр Кихтенко.