В течение прошедших суток продолжились массированные обстрелы Куйбышевского и Петровского районов Донецка.

Об этом рассказали в пресс-службе "горадминистрации". Отметив, в четверг, 11 июня, вечером и в ночь на пятницу на залпы артиллерии жаловались дончане во всех районов города.

"В Куйбышевском районе: прямые попадания на улицах Лузина (три дома), Курчатова (три дома, в двух из которых - возгорание), Колхозный проспект (два дома, возгорание), на улице Тимура (один дом), - отчитались в "мэрии". - Прилеты снарядов во дворы домов на Кремлевском проспекте, на улице Тимура, в районы улиц Лузина и Курчатова. По имеющимся данным два человека погибли и двое - ранены".

Что касается Киевского района, то там зафиксированы прямые попадания в Бахмутском переулке (три дома), на улицах Мичуринская (один дом) и Жмуры (один дом).

"Зафиксированы повреждение остекления на улице Мичуринская (один дом) и многократные прилеты снарядов в район Путиловской рощи, - говорят в "администрации". - А около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района со стороны Марьинки. Вначале слышались выстрелы из стрелкового оружия разных калибров, а затем были прилеты снарядов. В основном, в районы расположения блокпостов армии ДНР. Жертв среди мирного населения и разрушений зданий здесь нет".

В ДНР обвинили ВСУ в 36 обстрелах. "Кроме Донецка, под огнем оказалась город Горловка (шахта имени Гагарина) и населенные пункты Спартак, Лозовое, Калиновка, Гольмовский и Зайцево", - рассказали в "республике".

В АТО сообщают, что горячее всего было на Донецком направлении. "По Пескам враг восемь раз бил из 120-мм минометов, артиллерийских систем калибром 122 мм, гранатометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин, - говорят в пресс-центре ведомства. - В этом же районе неоднократно попадали под обстрелы боевиков шахта Бутовка, Опытное. По городской застройке Авдеевки и Водяного вчера вечером били вражеские танки. Марьинка обстреливали из стрелкового оружия".

В это время Права людей на востоке решили нарушать законно

Кроме того, по данным АТО, бои велись на Артемовском направлении, еще - в Луганской области, а в районе Мариуполя ночь прошла тихо.