В июле-сентябре 2015 года пройдет увольнение с военной службы, призванные во время мобилизации в соответствии с указом от 21 июля 2014 года.

Соответствующий указ президент Петр Порошенко подписал сегодня, 12 июня. Согласно документу, меры по демобилизации включают перевозку освобожденных военнослужащих к местам жительства, обеспечение их одеждой и питанием.

Это уже не первая частичная демобилизация в этом году. Ранее были освобождены от службы мобилизованные в рамках первой волны. В ходе второй волны демобилизации в мае-июне было уволено в запас около 15 тысяч военных.

Мобилизация в июне-2015

Нынешеняя обилизация в Украине продлится до 18 августа. Несмотря на то что пятая волна должна была завершиться еще 8 июня, военкоматы не выполнили планы. И теперь будут дорабатывать. Также продлили и призыв на срочную службу — вместо конца мая призыв завершат только в конце июня. Подробно...

Тем временем предствители военкоматов прибегают к новым методам вручения повесток. На днях на самом крупном авторынке Галичины, в Ивано-Франковске, несколько десятков представителей военкоматов со всей области вместе с милицией вручили 80 повесток всем, кто был там в это время, - продавцам и покупателям.

Кроме того, западные СМИ сообщили о желании о желании многих украинцев сбежать от повесток в Германию. Согласно приведенным данным Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), число заявлений от Украинской превысило в мае отметку в 500. Подробнее...