В батальоне спецназначения "Азов" возмутились решением Палаты представителей США запретить американским военным тренировать бойцов полка.

"10 июня Палата представителей США приняла поправку по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо в законопроект "О расходах на оборону в 2015 году": "Азову" не будет предоставлена тренировочная подготовка, а Украине не предоставят ПЗРК", - сообщили азовцы на своей страничке в Facebook.

"Решение по "Азову" стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами", - сообщили в батальоне. В нем "крайне удивлены и возмущены такими заявлениями": "Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал ни к каким другим мировым идеологическим течениям".

Скриншот со страницы "Азова" в Facebook

В пятницу, 12 июня, Палата представителей США (нижняя палата Конгресса) выступила против обучения бойцов полка "Азов" американскими военными. Поправку в законопроект об обороне США внес конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс, назвав полк отвратительным и неонацистским.

Также принятые поправки запрещают США поставлять переносные ракетно-зенитные комплексы в Ирак или в Украину. "Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон "Азов", а также поддержала мои попытки не позволить опасным и легким в транспортировке ПРЗК попасть в нестабильные регионы", – говорится в сообщении.