Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате боевых действий, обстрелов и провокаций погибли шесть украинских военнослужащих и 14 были ранены», - цитирует Лысенко УНИАН.

Ночью в районах выполнения задач подразделениями сил АТО пророссийские боевики осуществили около 40 обстрелов позиций украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

«До полуночи в районе Донецка захватчики продолжили активно применять против наших защитников оружие, которое запрещено Минскими договоренностями. Опытное, Авдеевка, Шахта Бутовка и Пески обстреливались со 122-мм гаубиц, минометов разных калибров, стрелкового оружия и гранатометов. Били вражеские минометы по Троицкому и Золотому, что в районе Артемовска», - говорится в сообщении пресс-центра.

В районе Луганска дважды обстреливали Крымское из гранатометов, зенитных установок и вооружения боевых машин пехоты.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что при обстреле позиций ВСУ сепаратистами один боец погиб, а еще один получил ранение.

Также стало известно, что вернувшая в Широкино миссия ОБСЕ зафиксировала скопление техники под Мариуполем.