Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и руководством Донецкой области открыли памятник погибшим бойцам во время освобождения Мариуполя.

Присутствующие почтили минутой молчания погибших в зоне проведения АТО сотрудников милиции, бойцов Нацгвардии и Вооруженных Сил Украины, сообщает сайт СНБО.

На торжественном митинге, посвященном Дню освобождения Мариуполя, Турчинов отметил, что главной задачей, поставленной военным во время освобождения города, «было не допустить, чтобы хоть один гражданский пострадал во время операции».

«Рискуя жизнью, наши герои достойно выполнили эту задачу. Сегодня Мариуполь является примером стойкости и несокрушимости, и вдохновляет на освобождение от оккупантов всей нашей земли», - сказал он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что символично, что сегодня центральную площадь города, которая носила имя «большевистского тирана, переименовали в площадь Свободы». «И именно на этой площади Свободы мы будем праздновать освобождение всей нашей земли», - отметил Турчинов.

В пресс-службе добавили, что сразу после торжественного митинга и общения с жителями города, секретарь СНБО поехал на передний край сектора, где наиболее активно происходит военное противостояние.