За минувшие сутки обстрелам подверглись Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Об этом рассказали в пресс-службе горадминистрации Донецка.

«В Куйбышевском районе зафиксировано прямое попадание на улицах Зоологической (детский сад) и Лузина (1 дом), - отчитались в мэрии. - По имеющимся данным ранен мужчина. В Киевском районе в очередной раз под обстрелом оказался район завода «Точмаш». Повреждения зафиксированы на Киевском проспекте (2 дома - остекление, газовая труба), по улицам Депутатская (1 дом) и Буслаева (1 дом). По имеющимся данным ранена женщина».

Что касается жизнеобеспечения города, то, как рассказали в горадминистрации, на приготовление горячей воды работает 85 котельных, по разным причинам не подают горячую воду 40 котельных и 11 тепловых пунктов.

«Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 12 трансформаторных подстанциях, - говорят в мэрии. - От газоснабжения отключены 900 потребителей. На линии вышло 53 трамвая, 82 троллейбуса и 8 автобусов. Автобус маршрута № 42 следует до городской больницы № 14 (имеется в виду автобус, который идет в Петровский район Донецка, обстреливаемый со стороны Марьинки - Авт)».

Ранее сообщалось, что из-за попадания снаряда в магистральный газопровод «Краматорск-Донецк» в районе города Краматорска жители города Мариуполь могут остаться без газа.