Донецкие водители массово нарушают ПДД из-за разговоров по мобильному телефону. Об этом "Вестям" рассказали в ГАИ Донецка.

За минувшие сутки в Донецке зарегистрировано два ДТП, в результате которых три человека пострадало.

"22 июля, примерно в семь часов утра в Кировском районе на пересечении улиц Овсянникова и Кирова 61-летний водитель "Дачиа Логан" не выполнил требование знака "Уступи дорогу" и влетела в "ЗАЗ Ланос", - рассказали нам в ГАИ. - При столкновении 40-летняя пассажирка "Дачиа Логан" была доставлена в горбольницу №24 с сотрясением головного мозга. Обратился в больницу с травмой головы и водитель автомобиля "ЗАЗ Ланос". Как рассказали "Вестям" в ГАИ, во время аварии оба водителя говорили по мобильному телефону.

"Причем для того, чтобы дорожная ситуация могла мгновенно выйти из-под контроля иногда достаточно даже кратковременного разговора по мобильному телефону, и пешеходу в том числе, - говорят нам в ГАИ Донецка. – Аварии во время разговора по телефону становятся в Донецке закономерностью. Неужели нельзя перезвонить потом, когда остановишься, тебе же не президент США звонит! Особенно грешат этим женщины".