Опасную банду, возглавляемую экс-силовиком, удалось засадить за решетку. Об этом "Вестям" рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Константиновским межрайонным судом вынесен приговор организованной преступной группе, во главе которой был бывший начальник СБНОН города, - говорят нам в прокуратуре. - В ходе следствия было установлено, что в Константиновке пятеро членов группировки на протяжении 2010-2011 годов осуществляли сбыт особо опасного наркотического средства - концентрата маковой соломки, а также прекурсоров в крупных размерах".

В прокуратуре подчеркивают, что в банде была четкая иерархия и распределение ролей. "Глава группы, как бывший работник МВД, был ознакомлен с формами оперативно-розыскной деятельности в связи с чем активно использовал такие методы конспирации, как изменение телефонов и сим-карточек, тайники для наркотиков, а также визуальную конспирацию при встречах", - говорят в ведомстве.

В прокуратуре "Вестям" уточнили, что остальные члены банды с силовыми структурами связаны не были. "Экс-правоохранитель получил 10 лет лишения свободы, его подельники 8 и 9 лет заключения", - сообщили в прокуратуре.