Основным вопросом заседания экономической подгруппы трехсторонней Контактной группы, которая пройдет в Минске 23 июня, станет снятие экономической блокады с самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом заявил полпред ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

Он добавил, что пока все заявления Киева о возможном упрощении пропускного режима в Донбассе являются популистскими. "Это просто популистское заявление в рамках того, что теперь они будут рассказывать, что они выполняют минские соглашения и снимают экономическую блокаду. Но пока я не увижу это в действии, пока не будет фактов, что действительно упрощен пропуск, это будет пустым заявлением", — отметил Пушилин, сообщает РИА "Новости".

В тему Пушилин: Ситуация в Донбассе может обостриться в считаные часы

Стоит напомнить, что прекращение экономической блокады неподконтрольных Киеву регионов Донбасса, является одним из основных пунктов подписанных 12 февраля Минских договоренностей.

Кроме того, Пушилин не видит быстрого разрешения конфликта в Донбассе. По его мнению, на это могут уйти десятилетия, особенно это касается политических вопросов.

Кстати В ДНР сравнили с самоубийством возвращение под контроль Киева

"Здесь не говорится о том, что мы будем под обстрелами 10 лет. Имеется в виду, что конфликт полностью найдет решение по политическим вопросам. Этого можно ждать очень долго. Этот процесс — непредсказуемый. Что касается обстрелов, то мы участвуем в минском процессе и делаем все возможное, чтобы эти обстрелы не продолжались и были сведены к нулю", — заявил собеседник агентства.