В понедельник, 15 июня, ВСУ закрыли движение из Донецка в Мариуполь.

О закрытой трассе сообщили в "Донецком агентстве новостей".

"Движение автотранспорта на мариупольском направлении по трассе H20 15 июня 2015 года с 05:00 перекрыто украинскими силовиками", - сообщает информагенство со ссылкой на "минтранспорта" ДНР.

Официально информацию о перекрытии движение сообщили в МВД.

"С 15 июня закрыто движение автотранспорта по автодороге Славянск - Донецк – Мариуполь от Волновахи до Донецка и в обратном направлении. Движение по автодороге Донецк – Запорожье из Донецка в Курахово и обратно закрыто", - говорится в сообщении ведомства. В МВД области уточнили, что о возобновлении движения будет сообщено дополнительно.

Почему закрывают блокпосты

После боев под Марьинкой 3 июня, два из трех КПП, через которые осуществляется пассажиропоток, а также перевозка грузов с подконтрольной ДНР/ЛНР территории в Украину, закрыты. Как рассказывали "Вестям"очевидцы, открывали КПП под Волновахой всего пару раз. На единственно открытой дороге через Артемовск образуются огромные пробки из пассажирских авто и автобусов, которые практически парализуют движение. Перекрытие трассы на Мариуполь также стало причиной сбоев продуктовых поставок в Донецк. К примеру, остро стоит вопрос с доставкой молочной продукции.

Среди дончан распространяются слухи о том, что новый губернатор Донецкой области Павел Жебривский собирается закрыть все три КПП на 90 суток, что создает дополнительные панические настроения. Однако "Вестям" не удалось найти подтверждение этим слухам.

Подробно: Выезд с подконтрольной ДНР территории парализовали огромные очереди