Жители многострадального Октябрьского поселка Донецка, который находится под постоянным обстрелом, собрались на митинг в центре города.

Всего пришло более 200 человек, жители "Октября" требуют переселить их в другие районы города, обнолить для них оплату ЖКХ и взять под строгий контроль приемки металлолома, куда, по их словам, криминальные элементы сдают части их имущества, пользуясь войной.

Кроме того, некоторые в разговоре с корреспондентом "Вестей" требовали "ударить по Пескам". "Сколько можно терпеть? - говорит жительница Октябрьского поселка Екатерина. - По нам бьют, а в ответ - ничего! Почему нет приказа наступать на Пески?". Еще часть людей потребовала перестать стрелять из их районов, чтобы не навлекать ответный огонь.

Фото: Юлия Суркова

Фото: Юлия Суркова

Часть митингующих остались под Белым домом писать коллективное письмо Захарченко, а часть - перекрыли улицу Артема, движение транспорта парализовано.

Все воскресенье, 14 июня, не прекращались залпы артиллерии в Донецке. Как стало известно "Вестям", ранен журналист издания "France-Presse". В Калининском районе зафиксировано попадание на улице Краснофлотская (один дом). Жертв нет.