Примерно 30 обстрелов позиций АТО зафиксировали в ведомстве за минувшие сутки.

Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"В частности, стрельба велась  возле Песок, Опытного, Старогнатьевки, - рассказали в штабе АТО. - В районе Артемовска вражеские минометы трижды били по Троицкому, а также Новгородскому".

Что касается Луганской области, то стрельбу фиксировали в районах Крымского, Станицы Луганской, Счастья. О семи нарушениях режима тишины заявилил в районе Широкино, а, согласно заявлению штаба АТО, по Марьинке работал снайпер.

В то же время, в ДНР сообщают об ударе по Петровскому району Донецка. "Обстрел начался около половины четвертого утра, — сообщает ДАН со ссылкой на "администрацию" района. - Двое пострадавших получили осколочные ранения, еще один мужчина был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма. В настоящее время все пострадавшие находятся в больнице №14 Петровского района, их жизни ничего не угрожает". 

Кроме того, в "мэрии" города говорят, что Мариупольскую трассу снова открыли. "16 июня 2015 года с 06:00 движение автотранспорта на мариупольском направлении по трассе H20 возобновлено, - рассказали в пресс-службе. - Также, доступным для проезда остается харьковское направление через Горловку. Передвижение транспорта по трассе H15 на запорожском и днепропетровском направлениях через пропускной пункт Курахово остается закрытым".