В ночь с 15 на 16 июня в зоне АТО произошел конфликт между двумя украинскими батальонами. Причиной конфликта послужили шести фур контрабандных товаров, которую пытались ввезти в зону АТО.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап на своей странице в «Facebook», ссылаясь на собственные источники в батальоне им. Кульчицкого:

"На фронте этой ночи наши солдаты чуть не постреляли друг друга. Из-за контрабанды. Надежные источники в батальоне Кульчицкого сообщают следующее: сегодня ночью их разведрота задержала на блокпосту у Кондрашивкы Луганской области шесть фур контрабанды (пища, алкоголь, особенно много шампанского.) Сопровождал контрабанду боец ​​батальона «Чернигов». Он был задержан. Утром базу батальойну Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы батальона «Чернигов» и бойцы 128-й бригады на бронетехнике. Требовали отдать своего проводника контрабандистов, угрожая применить оружие. Разведчиков, которые блокировали фуры с контрабандой, блокировали и разоружили. Сейчас туда съехались командиры всех трех частей. Ведут переговоры. Но, как только мне сказали, напряжение спало, стрельба может вспыхнуть в любой момент", - написал Гнап.

Позже журналист сообщил, что на место происшествия прибыли сотрудники военной прокуратуры, которые проводят следственные действия:

"Собираются задерживать того, кто сопровождал контрабанду. Ситуация немного успокоилась", - сообщил Гнап.