В последнее время в Харькове активно начал процветать бизнес на нелегальных перевозках в зону АТО. На вокзалах и выездах из города спокойно ходят агитаторы с яркими табличками: «Луганск, Донецк, Крым», направляя потенциальных пассажиров в то место, где будет осуществляться отправка рейса.

Правозащитники бьют тревогу: за безопасность желающих выехать в зону АТО никто не отвечает. Кроме того, никто не проверяет, что везут в Харьков люди с неконтролируемых территорий.

СКИДКИ ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ

С самого раннего утра возле «Макдоналдса» на Южном вокзале прогуливается молодой человек с желтой табличкой на плечах. Так — изо дня в день. Красными буквами написаны направления, по которым осуществляют перевозки. Молодой человек сперва дает визитку компании, где указаны телефоны нескольких, и начинает рассказывать нюансы переезда. «Автобусы отправляются от Северного терминала ЮЖД. Лучше записаться по телефону, но даже если вы просто подойдете, вам найдется местечко», — рассказывает молодой человек.

Автобусы в Луганск отправляются ежедневно, в 16:00 — это направление более востребовано, в Донецк — через день по нечетным дням, в 8:00. Стоимость билетов в одну сторону — 600 и 400 грн соответственно. «Для постоянных клиентов бывают скидки. К примеру, сейчас у нас билеты из Луганска — по 500 грн. Мы всегда прозваниваем своих и сообщаем, когда у нас акция», — практически сразу включается в разговор еще один мужчина. Он внимательно следил за разговором, исправлял ошибки наемного «промоутера» и добавлял: «Передай всем своим, что надо именно так говорить» (судя по всему, в городе и на этой точке в разные дни работают разные люди, которые должны неукоснительно соблюдать инструкцию, чтобы завлекать клиентов на нелегальные перевозки).

МИЛЛИОНАМИ НЕ ОБКЛЕИВАТЬСЯ

Перевозчики поделились подробностями маршрута. «Мы выезжаем через «Гоптовку» (международный пункт пропуска на границе с Россией. — Авт.), в Белгород не заезжаем — так быстрее. Доезжаем до «Изварино» (пункт пропуска на границе с Луганской областью. — Авт.), там все выходят, забирают свои сумки, переходят через границу, и с другой стороны их встречает автобус», — рекламируют маршрут мужчины. Они заверяют, что у водителей автобусов всегда с собой списки пассажиров и их телефоны.

«Не переживайте, по дороге мы никого не теряем», — отмечают они. На вопрос, бывают ли сложности при переезде, агитаторы отвечают уклончиво. «Вас наши сложности не касаются, бывает, приходится подождать полчаса на границе, пока водитель утрясет все вопросы», — отмечают перевозчики. С проверкой документов на границе, обещают, также проблем не будет. «Единственное, что не советую, так это везти на себе кучу денег, могут ФСБшники загрести. У нас была одна девушка, которая обклеила себя тремя миллионами гривен, так ее сняли с автобуса», — предупреждают они.

В целом поездка на неконтролируемые территории через Россию длится 12–15 часов. Автобус предоставляется комфортный — «мерседес» с кондиционером. В последнее время, признаются агитаторы, возят только через Россию: «Раньше ездили через блокпосты, но сейчас это практически невозможно. Никогда не знаешь заранее, пропустят тебя или нет и сколько времени ты там простоишь».

МОЖНО И ЧЕРЕЗ БЛОКПОСТЫ

Однако на выезде из Харькова в направлении Донецка предлагают ехать даже по территории Украины. «Этот вариант гораздо дороже и все пассажиры обязательно должны иметь при себе спецпропуска», — рассказал нам основатель Восточной правозащитной группы Павел Лисянский. По его информации, поездка через блокпосты обходится дороже, примерно в 1000 грн (вместе с проездом и взятками). «Чтобы добраться в Луганск или Донецк, нужно проехать несколько блокпостов и постов ГАИ. И не везде автобус пропускают безвозмездно. А расплачиваться приходится опять же пассажирам», — отмечает Лисянский.

Правозащитник говорит, что государство должно обратить внимание на нелегальных перевозчиков. «Во-первых, за безопасность пассажиров никто не отвечает. Если в стоимость обычного билета входит страховка на случай аварии, то здесь проходит все по-черному. И если кто-то попадет под обстрел или подорвется на мине, то ни о какой страховке и речи быть не может. Кроме того, люди берут такие сумки, что-то передают, и никто это не проверяет. А там может быть что угодно», — говорит правозащитник, который ни в коем случае не предлагает закрыть сообщение между Украиной и неконтролируемыми территориями, ведь многие люди продолжают покидать зону АТО, приезжать за выплатами.

По его мнению, чтобы избежать контрабанды оружия и коррупционных схем на блокпостах, необходимо создать упрощенную систему выдачи пропусков и организовать регулярные перевозки. «На автовокзалах как на территории Украины, так и на неподконтрольных территориях необходимо организовать выдачу пропусков. И сделать систему более упрощенной, тогда будет отсутствовать эта коррупционная схема. Так проще также будет спецслужбам контролировать поток и пересечение линии разграничения», — уверен Лисянский.

ОТЗЫВЫ

Услуги нелегальных перевозчиков активно обсуждаются в на тематических форумах и в соцсетях. Пассажиры отмечают: другой альтернативы добраться домой или к родственникам просто нет, поэтому приходится рисковать. «Мы часто мотаемся из Харькова проверить, как там наш дом, огород. Пропуск у нас есть, но напрямую дольше и небезопасно. Бывает, передачи передаем родственникам друзей, ну а какой у нас выход?» — пишет Любовь Алексеева из Луганска. Люди говорят, что в пути проблем в основном не возникает.

«Ехать можно, на пунктах пропуска не штрафуют, так что все отлично», — написал Сергей Зваринцев. Изредка бывают и негативные отзывы. «С 12 по 13 июня моя бабушка возвращалась на Луганщину рейсом Харьков — Белгород — Луганск. Перевозчик довез до границы России и Луганской области, там высадил и ни в какой другой автобус не посадил. Все автобусы ушли. Ее бросили одну на границе. Почему перевозчик не информирует об особенности маршрута, а также о том, что идти надо километр для пересадки в автобус?» — написала на форуме Елена Соловьева.