270 украинцев остаются в плену на территории ДНР и ЛНР.

Такие уточненные данные привела на своей странице в Facebook председатель комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады Ирины Геращенко.

"Еще около 270 украинцев по последним уточненным данным остаются в плену. Украинская сторона делает все для активизации процесса освобождения пленных и считает недопустимым затягивание", - написала Геращенко.

Кроме этого Геращенко сообщила, что в течение месяца из плена были освобождены девять украинцев, но этот показатель не является удовлетворительным: "Считаем недостаточным результат, что за месяц работы подгруппы в сотрудничестве с силовиками удалось освободить только девять украинцев".

Также Геращенко акцентировала на том, что Россия "безосновательно удерживает в российских тюрьмах" 11 украинцев, среди которых, в частности Надежда Савченко.

"На следующей неделе в Страсбурге сессия ПАСЕ и украинский член делегации Надежда, которая имеет дипиммунитета, имеет все права там быть", - сообщила она.

Ранее Геращенко заявляла, что в без вести пропавшими числятся 1200 украинских солдат.

Подробно 

Отметим, что стороны конфликта не единожды заявляли, что процесс обмена пленными фактически зашел в тупик.

Тем временем с начала проведения АТО на Донбассе официально погибли 1723 украинских военнослужащих, однако в это число не входят военные, чья гибель пока не подтверждена и они числятся как пропавшие без вести.

В тему Миру показали АТО в цифрах

Гуманітарні вантажі, що заходять на будь- яку частину територіі Украіни , мають перетинати кордон у тільки визначених пу...

Posted by Iryna Gerashchenko on 16 Июнь 2015 г.