Медики Славянска опасаются, что из-за большой внутренней миграции населения в город могут занести холеру.

Но и в самом Славянске, даже без беженцев, существует угроза возникновения эпидемии. При температуре воздуха выше 30 градусов, жители отдельных микрорайонов по нескольку дней сидят без воды из-за постоянных порывов водопроводных линий.

В связи с этим на днях для медработников центра первичной медико-санитарной помощи и станции медпомощи были проведены занятия по проведению профилактических мероприятий. Так, медики показали как правильно дезинфицировать помещение. Также в городе проводится плановое хлорирование водопроводной воды.

В Мариуполе с начала июня санэпидемслужба также начала делать пробы морской и речной воды на наличие холеры. Такие заборы будут проводиться еженедельно. Первые результаты показали, что пока оснований для переживаний нет.

Напомним, последний раз в Мариуполе случаи заражения холерой были зарегистрированы в 2011 году. Тогда заболели 35 человек, а очаг распространения вируса тогда властям города быстро удалось локализовать. Массовой эпидемии, к счастью, удалось избежать.