В зоне АТО очередной скандал с участием военных. Как заявили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, 15 июня двое военнослужащих расстреляли в поселке Луганское Артемовского района 77-летнюю мать и ее 45-летнюю дочь. «Женщины умерли от пулевых ранений в голову», — говорится в сообщении пресс-службы. Также в прокуратуре заявили, что двое подозреваемых в дерзком убийстве — это 23-летний и 25-летний бойцы АТО. Один из них на момент задержания оставался в поселке Луганское, а второй бежал в другой район области.

По данным источников «Вестей» в Генштабе, оба подозреваемых являются служащими 30-й новоград-волынской отдельной механизированной бригады, которая сейчас несет службу в Артемовском районе. Сейчас оба подозреваемых задержаны, уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство), передано в Военную прокуратуру Южного региона.

«Установлено, что 15 июня военнослужащие проникли в дом, где жили погибшие, которых они подозревали в сепаратизме, и застрелили женщин из автомата», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. Среди военных также ходит версия, что бойцы совершили убийство из-за наживы, мол, на самом деле, они проникли в дом убитых женщин с целью ограбления.

По теме В Украине начали мобилизовывать мужчин с судимостями

«На второй линии обороны очень много «аватаров» (пьяниц), которые на передовой чаще были в яме за пьянку, чем в окопе. Многие из мобилизованных не заинтересованы в службе, и попадая на АТО, начинают пить и мародерить, совершать преступления», — говорит волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области военный расстрелял из Калашникова своих сослуживцев. Двое военных, получивших огнестрельные ранения, находятся в больнице. Подробнее…

В то же время, в конце апреля военнослужащий ВСУ во время ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, из автомата "Калашникова" выстрелил в сослуживца, в результате чего последний скончался на месте происшествия. Продолжение…