В пресс-центре АТО жалуются на сложную ситуацию на линии разграничения сторон.

По данным штаба антитеррористической операции, противники трижды пытались прорвать оборону возле Марьинки и в Луганской области.

"Зафиксировано 35 обстрелов позиций наших войск, - рассказали в ведомстве. - В районе Донецка из 120-мм минометов обстреляли наши позиции близ Химика, Красногоровки и Марьинки. Троицкое, что на Артемовском направлении, дважды было обстреляно из гаубиц калибра 152-мм. В этом же секторе из минометов разных калибров противники палили по населенным пунктам Новгородское и Нелеповка".

В штабе АТО говорят, что относительно меньше обстрелов было в Луганской области. "Однако поздно вечером недалеко от Сокольников произошло боевое столкновение с двумя ДРГ противника", - уточнили украинские силовики.

В "мэрии" Донецка сообщают, что вечером 17 июня обстрелу ВСУ подвергся Киевский район. "Зафиксированы прилеты снарядов в Путиловскую рощу, на улицы Благовещенская, Чапаева (один дом повреждено остекление, один дом попадание в угол), - рассказали в "горадминистрации" Донецка. - По имеющимся данным, жертв нет".

В то же время, как уточнили в "минтранспорта" ДНР, все выезды из Донецка для пассажирского транспорта сегодня, 18 июня, перекрыты, пропускаются только легковушки. "Перекрыто движение автобусного сообщения в мариупольском, харьковском, запорожском и днепропетровском направлениях", - сообщает ДАН со ссылкой на "минтранспорта" ДНР.

В это время Батальоны ВСУ пропустили в Донецк наборы выживания с девятого раза