Задержанных в Харьковской области бойцов роты "Торнадо" в автозаках отправили в Киев.

Об этом передает УНН со ссылкой на правоохранителей.

По данным силовиков, задержанных перевозят в киевский следственный изолятор.

Также, по данным ресурса, руководство Министерства внутренних дел срочно вылетает в Луганскую область с целью выполнения приказа министра внутренних дел Украины Арсена Авакова по расформированию роты "Торнадо".

Об этом СМИ сообщил источник в правоохранительных органах.

В частности, в Луганскую область самолетом вылетают заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, начальник департамента внутренней безопасности и начальник департамента общественной безопасности МВД Украины.

Пару часов назад стало известно, что министра МВД Арсен Аваков отдал приказ расформировать батальон.

Скандал с "Торнадо"

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к силовым ведомствам с просьбой срочно разоружить батальоны МВД "Торнадо" и "Чернигов".

Чиновник заявил, что "Торнадо" фактически, вышел из подчинения МВД Украины "устраивают различные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины". У Москаля также уточнили, что бойцы "Торнадо" не желают принимать участие в боевых действиях. 

А в среду, 17 июня, стало известно, что сотрудники прокуратуры задержали восьмерых членов роты спецназа батальона МВД "Торнадо" (расформированный год назад за мародерство "Шахтерск").

У следствия есть информация, что в месте дислокации батальона, городке Приволье Луганской области, подвальное помещение общеобразовательной школы было приспособлено для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязания, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях.

Среди задержанных бойцов также оказался командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко. Подробно...