Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет, что в бойцы роты патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо» обязаны сложить оружие после оглашения приказа главы МВД Арсена Авакова о роспуске подразделения.

Об этом сообщается на сайте Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Как заявил Геннадий Москаль, если «Торнадо» не сложит оружие с момента доведения до него приказа, его действия будут квалифицироваться как деятельность незаконного вооруженного формирования на территории области, а батальон будет подлежать наказанию в соответствии с законами Украины», - говорится в сообщении.

Ранее глава Луганской областной военно-гражданской администрации попросил силовые ведомства срочно разоружить батальоны МВД "Торнадо" и "Чернигов".

Чиновник заявил, что "Торнадо" фактически, вышел из подчинения МВД Украины "устраивают различные "угольные шоу", в том числе, и на центральных телеканалах Украины". У Москаля также уточнили, что бойцы "Торнадо" не желают принимать участие в боевых действиях. 

А в среду, 17 июня, стало известно, что сотрудники прокуратуры задержали восьмерых членов роты спецназа батальона МВД "Торнадо" (расформированный год назад за мародерство "Шахтерск").

У следствия есть информация, что в месте дислокации батальона, городке Приволье Луганской области, подвальное помещение общеобразовательной школы было приспособлено для совершения насильственных действий: нанесения побоев, истязания, причинения телесных повреждений людям, которые задерживались незаконно и незаконно содержались в этих помещениях.

Среди задержанных бойцов также оказался командир роты "Торнадо" Руслан Онищенко. Подробно...