Руководство МВД Украины сейчас ведет переговоры с бойцами спецроты милиции «Торнадо», которые забаррикадировались на своей базе в здании луганской школы.  МВД рассчитывает на мирное решение проблемы.

Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Артем Шевченко, передают РИА Новости Украина.

«Там сейчас будут переговоры при участии заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, который курирует этот вопрос — деятельность подразделения милиции особого назначения в зоне АТО», — сказал Шевченко.

По его словам, на месте находится начальник киевской областной милиции, МВД рассчитывает на мирное разрешение ситуации.

«Я думаю, что этот вопрос будет решен путем переговоров… Геннадий Москаль расценивает эту ситуацию как опасную, и я склонен ему верить. Я считаю, что опасно, когда сотрудники МВД отказываются выполнять законные требования военной прокуратуры и угрожают оружием. О каких-либо заложниках мне точно неизвестно, надеюсь, что они на этой не пойдут, в просто пытаются нам препятствовать», — отметил пресс-секретарь.

Комментируя опровержения со стороны «Торнадо» обвинений, Шевченко отметил, что бойцы хотят избежать ответственности. Военная прокуратура имеет достаточно существенные подозрения относительно участия некоторых сотрудников «Торнадо» в противоправной деятельности, сказал пресс-секретарь МВД.

Накануне задержали семь бойцов и командира подразделения «Торнадо» Руслан Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что расформировывает роту, спустя несколько часов военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что бойцы забаррикадировались на своей базе в Луганской области и пообещали использовать оружие в случае попытки ее штурма.