В последние несколько дней на Славянском курорте жарко. И причина этого не только в солнечной летней погоде, но и в нешуточных разборках между военными, которые сейчас проживают на территории курорта, и работниками санаториев.

Изначально руководство Славянского курорта было не в восторге, что отдыхающим придется соседствовать с военными. Этот вопрос подымался несколько месяцев назад на встрече администрации курорта с экс-губернатором Донецкой области Александром Кихтенко.

Но военные все же остались квартировать на прежнем месте. Новый конфликт разгорелся из-за введения администрацией курорта платы за отдых на прибрежной зоне санатория Юбилейный. Несмотря на то, что военным была сделана 50% скидка (пять гривен), это абсолютно не устроило людей в форме и они решили силовым методом "восстановить справедливость".

Несколько человек в военной форме зашли в комнату кассира, который обилечивал отдыхающих и не стесняясь в выражениях потребовали покинуть работника курорта помещение и прекратить брать деньги с отдыхающих. Для убедительности своих слов, мужчины разломали стол за которым производился расчет, забрали кассовый аппарат и пригрозили физической расправой самому кассиру. Руководство курорта сразу же отреагировало на инцидент и обратилось в военную прокуратуру.

В интервью журналистам первый заместитель генерального директора Славянского курорта Александр Кравченко рассказал, что все его попытки выйти на конструктивный диалог с командующим воинской части не увенчались успехом. По словам Кравченко, он попытался объяснить военнослужащим, что территория, на которой они временно базируются, принадлежит курорту, а прибрежная зона – составляющая климатолечения отдыхающих.

Для общего удобства, администрация предложила военным посещать другую прибрежную зону, которая также находится на территории курорта. На что получила весьма конкретный ответ от военнослужащих: "Нам подходит именно это место и когда мы захотим – будем сюда приходить".

Руководство курорта уже обратилось к новому губернатору области и на этот раз намерено добиться передислокации военнослужащих со своей территории. Также, как отметил Кравченко, общественность Славянска возмущена таким поведением военных и в городе якобы назревает бунт.

Тем временем, в социальных сетях славянцы наоборот приняли сторону военных и возмущены платным отдыхом на прибрежных зонах местных озер.