Народный депутат Игорь Мосийчук в эфире телеканала «112» рассказал, что знает о ситуации в батальоне «Торнадо» и призвал его бойцов сложить оружие.

По его словам, на место конфликта выехали люди, которым Мосийчук полностью доверяет – непричастных к преступлениям освободят.

«Я поддерживаю все добровольческие батальоны, которые защищают территориальную целостность Украины. Но насчет «Торнадо» есть ошибка. Я действительно общался и общаюсь с некоторыми бойцами этого батальона. Там воюет мой кум. Я с ним общался и знаю сложившуюся ситуацию.

Если меня видят бойцы «Торнадо», прошу сложить оружие. Никто из них не будет наказан. Мне известно, что туда выехал заместитель МВД и начальник киевского УВД, который вышел из добровольцев, выехал Троян, и выехал один из заместителей министра Яровой. Пообщаться с ними, уговорить сложить оружие тех, кто непричастен к преступлениям. Яровому и Трояну я полностью доверяю. О поведении Руслана Онищенко было известно и не месяц, и не два, а почти полгода», - заявил Мосийчук.

Ранее сообщалось, что замкомбата «Торнадо» отдал боевой приказ на вооруженное сопротивление силам правопорядка.