Всю текущую неделю артиллерия продолжала бить по столице Донбасса.

Небольшое затишье было во вторник, но потом удары наносились снова и снова. Дончане предполагают, что на выходных будет еще хуже.

Вечер воскресенья и ночь на понедельник 15 июня ознаменовались новым витком обстрелов мегаполиса. "Вести" сообщали, что тогда из-за артобстрелов ранения получили 10 мирных жителей Донецка, а в течение суток обстрелам подверглись Куйбышевский, Петровский и необстреливаемый с начала перемирия Калининский районы.

Кстати, по данным и АТО, и структур ДНР, как раз в это время было относительное затишье в районе Широкино. В тот же день ВСУ полностью перекрыли трассы на Мариуполь и Курахово, но на следующий день Мариупольское направление снова открыли. А в четверг стало известно, что автобусное сообщение перекрыли по всем трассам из Донецка.

Вечером 16 июня Донецк сотряс мощный взрыв – дома дрогнули во всех районах города. В мэрии сообщили, что в Куйбышевском районе произошел мощный взрыв в районе Казенного завода химических изделий, а после появилась информация, что по заводу ударили из Точки У или РСЗО. Но, как стало известно "Вестям", несколько мин ВСУ попало на территорию завода, в том числе и на склад боекомплектов, который взорвался.

Подробно На химическом заводе в Донецке взорвался склад боекомплектов

Это далеко не первый взрыв на указанном заводе во время боевых действий. Дончане до сих пор помнят удар по заводу в октябре прошлого года, тогда в городе началась паника. Следующий взрыв на заводе прозвучал в феврале.

В среду и четверг активные обстрелы с Куйбышевского района переместились на Киевский. В среду, вечером, 17 июня, артиллерия лупила по Киевскому району, тогда снаряды прилетели в Путиловскую рощу, на улицы Благовещенская, Чапаева. А 18 июня снаряды рушили дома на Партизанском проспекте , на улицах Сакко и Ванцетти, Неделина, Шафранной, Бориса Горбатова. Утром в пятницу стало известно, что артобстрелов не пережила жительница Киевского района.

Продолжение В Донецке из-за обстрела Киевского района погибла женщина

"Думаю, на выходных снова начнут палить, - говорят нам дончане. – Обстрелы усиливаются к вечеру почти ежедневно, а на выходных вообще как с ума сходят".

Параллельно ВСУ и ДНР сообщали о ежедневных боях на границе Петровского района Донецка и Марьинки. Из-за перестрелок были ранены мирные жители и Петровки, и городка-спутника Донецка.

Об уменьшении количества обстрелов на линии разграничения стороны сообщили только после вторника, но дальше перестрелки возобновились с новой силой. Основные бои, по разным данным, велись на Донецком и Артемовском направлениях, а в Луганской области – в районе Счастья и Трехизбенки. Что касается Широкино, где так же периодически работает артиллерия и стрелковое оружие, то на днях, по данным ДНР, последний мирный житель покинул многострадальный поселок.

Не прекращаются обстрелы и Горловки – снаряды прилетают в город практически ежедневно. Кстати, по данным мэрии города, с начала боевых действий в городе погиб 161 мирный житель, среди которых 16 детей. Ранения разной степени тяжести получили до 500 человек.