Боец одного из добровольческого батальона, уроженец Львовской области, расстрелял молодую пару из города Счастье, что в Луганской области, чтобы заполучить их авто.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Хочу поехать в город Счастья и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года рождения, мужчины и женщины, которые из Счастья выехали на автомашине "Фольксваген Кадди" и домой не вернулись, пропали", - написал он.

Москаль добавил, что на днях пропавших нашли расстрелянными в лесу, неподалеку от города. Их автомобиль похитили. Боец, нацепив на машину номера АТО, разъезжал на ней.

Бойцом оказался житель Яворова Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года рождения, который именно из-за машины и расстрелял супругов.

По словам Москаля, боец совершил преступление еще в августе прошлого года. "И даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А потом фактически как дезертир совершил еще целую кучу преступлений. Да, он сегодня задержан, сидит в следственном изоляторе", - добавил Москаль.

Ранее сообщалось, что солдаты ВСУ застрелили двух женщин 77 и 45 лет. Изначально поступала информация, что их заподозрили в сепаратизме.

Позже в Донецкой прокуратуре заявили, что военные могли проникнуть в дом с целью грабежа.