Следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел проводит обыск базы расформированной роты "Торнадо" в Луганской обл.

Об этом сообщил директор департамента коммуникации Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на своей странице в Facebook.

"Следственно-оперативная группа МВД совместно с прокуратурой начали следственные действия (обыск) на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в школе в г. Привольное Луганской области. Допуск обеспечен. Ситуация под полным контролем. Угрозы эскалации нет", - сообщил Шевченко.

Как рассказал нам замкомабата батальона "Торнадо" Николай Охотник, обыск на базе батальона еще не закончился.

"Обыскивают все - не только спортзалы, но и каждый уголок школы, в которой мы дислоцируемся. Что они ищут - я не знаю. Нам показывали решение суда о проведении обыска, но я не вникал в него", - сказал нам Охотник.

По его словам, обыск проводят МВД совместно с областной прокуратурой. "Военной прокуратуры здесь нет, она перепоручила обыск областной", - добавил Охотник. Он говорит, что после окончания обыска батальон готов выполнять любые приказы МВД. "Других планов у нас нет. Правда, я сегодня написал рапорт на увольнение, но его до сих пор не подписали, поэтому останусь я в батальоне или нет - я пока сам не знаю", - говорит замкомбата.

Скандал с батальоном «Торнадо», восьмерых бойцов которого на днях обвинили в изнасилованиях, разбоях, грабежах и даже убийстве, недавно разгорается с новой силой. В четверг глава МВД Арсен Аваков заявил о срочном расформировании этого милицейского подразделения. В ответ бойцы «Торнадо» заняли круговую оборону на своей базе в Луганской области, отказавшись сложить оружие, и обещают стрелять в любого, кто попробует их арестовать. Подробности...