Обыск базы роты "Торнадо" завершился, следственной группе беспрепятственно дали доступ в помещения, обошлось без конфликтов.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на бойца роты с позывным "Фарт". "Обыск длился три часа. Мы отреагировали спокойно. Способствовали следственной группе. Никаких конфликтов", - отметил он.

Как рассказал нам замкомабата роты "Торнадо" Николай Охотник обыск проводили МВД совместно с областной прокуратурой. "Военной прокуратуры здесь нет, она перепоручила обыск областной", - добавил Охотник. Он говорит, что после окончания обыска батальон готов выполнять любые приказы МВД. "Других планов у нас нет. Правда, я сегодня написал рапорт на увольнение, но его до сих пор не подписали, поэтому останусь я в батальоне или нет - я пока сам не знаю", - говорит замкомбата.

Также на сегодняшней пресс-конференции роты "Торнадо" начальник роты Николай Кулик заявил, что подразделение попало в немилость после того, как остановил поезд, следовавший из Луганска на освобожденную территорию. В нем были чугун и кокс.

По словам старшего инспектора штаба роты «Торнадо» Олега Яворского, доказательства и документы по этому поезду находятся в расположении батальона. «Мы постоянно задерживали контрабанду, сначала это были машины. А когда задержали поезд то у же возник конфликт. Мы получили информацию. Что в 20.00 прибудет поезд, а затем нам поступило распоряжение от генерала Науменко (начальник МВД в Луганской области) о том, чтобы в 18 часов вывезти нас на базу оттуда. Жена командира батальона Юлия Мажула заявила, что батальон сдавать оружие не будет, и предупредила, что если к расположению приблизятся вооруженные люди без представления, то их будут воспринимать как сепаратистов.

Ранее сообщалось,  что сотрудники МВД начали обыск на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в Луганской области 20 июня.

В четверг  18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил о срочном расформировании этого милицейского подразделения. В ответ бойцы «Торнадо» заняли круговую оборону на своей базе в Луганской области, отказавшись сложить оружие, и обещают стрелять в любого, кто попробует их арестовать. Подробности... Ранее сообщалось о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира по обвинению в применении пыток.