Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что бойцы роты "Торнадо", которые не были задействованы в престпулениях останутся служить в структуре МВД, а виновные в преступлениях будут наказаны.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Постоянно звонят журналисты прокомментировать ситуацию с "Торнадо". Да, я действительно, сейчас нахожусь на фронте, в секторе "А", в Луганской области. Но я выполняю другие поручения Министра МВД Арсена Авакова. Я занимаюсь войной и координацией действий наших подразделений на передовой. То есть, вопросы касаются исключительно АТО ", - пишет Шкиряк.

По его словам, в Северодонецке и Лисичанске работает комиссия МВД, руководство, Военная прокуратура, следователи.

"Людей хватает. Впрочем, конечно, я в теме. Итак, коротко. Те, кто готовы служить Украине и не были задействованы в преступлениях против человеческого достоинства - будут служить в МВД и мы будем рады их видеть! Знаем, что нормальных пацанов, настоящих бойцов в "Торнадо" большинство. К ним нет вопросов - они наши! А вот мародеры, убийцы, извращенцы и насильники должны сидеть за решеткой! И не называйте этих чертей - патриотами!", - подчеркнул Шкиряк.

Ранее сообщалось,  что сотрудники МВД начали обыск на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в Луганской области 20 июня.

В четверг  18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил о срочном расформировании этого милицейского подразделения. В ответ бойцы «Торнадо» заняли круговую оборону на своей базе в Луганской области, отказавшись сложить оружие, и обещают стрелять в любого, кто попробует их арестовать. Подробности... Ранее сообщалось о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира по обвинению в применении пыток.