Часть жителей поселков Октябрьский и Северный были переселены в Госпитальное отделение горбольницы № 16, расположенное в Будённовском районе. Об этом сообщают в пресс-службе горадминистрации Донецка.

"Всего в безопасном районе размещено 37 человек, - говорят в горадминистраци. -  Поскольку времени было мало, привели в порядок это помещение и заселили первых жителей. Мы планировали организовать переселение с понедельника, но, учитывая то, что здесь все было нормально готово, провели заселение сегодня. В этом здании можно разместить еще несколько семей. И продолжим работу по переселению дальше. Мы посмотрим места по гостиницам, общежитиям. Посмотрим, куда еще возможно переселить по максимуму. В первую очередь это будут учреждения, принадлежащие городской администрации".

"Вести" писали, что Захарченко пообещал расселить жителей Октябрьского (одного из самых обстреливаемых микрорайонов Донецка - Авт.). Отметим, что Буденновский район столицы Донбасса - один из самых непострадавших от обстрелов мегаполиса.