Губернатор Донецкой областной военно-гражданской Павел Жебривский считает, что территории, которые сейчас контролируют самопровозглашенные ДНР и ЛНР придется возвращать силовым путем, если противник сорвет Минские соглашения.

"Если в действительности с той стороны не будет выполнения этих условий, мы должны быстро осуществить блокаду, а потом фактически силовой вариант для возобновления контроля украинской власти над всей Донецкой областью", - заявил Жебривский, сообщает Укринформ.

Губернатор уверен в том, что экономическая блокада поможет жителям неподконтрольных территорий осознать, что только в Украине они могут быть благополучными и защищенными.

При этом Жебривский отметил, что решение по этому поводу может принимать только центральная власть в Киеве.

Также глава Донецкой ОГА пригрозил отставкой милицейскому руководству области, если правоохранители в кратчайшие сроки не наведут порядок в прифронтовых районах. "В ближайшее время мы жестко наведем порядок в этом направлении. Наркотики, крышевание мы заставим ликвидировать. Или нынешнее руководство милиции ликвидирует это все - или уйдет в отставку. Порядок на украинской Донетчине должен быть намного лучше, чем в Киеве", - отметил Жебривский.