Согласно данным пресс-центра АТО, эпицентром напряженности на линии разграничения сторон остается Донецкое направление. Здесь зафиксированы 52 обстрела.

"Уже сегодня после полуночи противники ударили из гранатометов по Крымскому и Золотому, что на Луганщине, - сообщают в штабе АТО. - У Артемовска из минометов обстреляли Богуславское. В Марьинке активно работают вражеские снайперы.Под утро боевики 20 реактивными снарядами РСЗО "Град" ударили по Нижнему".

"21 и 22 июня массированным обстрелам ВСУ подверглись Куйбышевский, Киевский и Петровский районы, - рассказали в горадминистрации Донецка. - 21 июня, во второй половине суток, в Киевском районе в результате попадания снарядов зафиксированы разрушения на улице Панаса Мирного (2 дома), в поселке Александровка Петровского района - на улицах Челюскинцев (2 дома), Шевченко (1 дом). По имеющимся данным, жертв нет".

А 22 июня, по данным горадминистрации, около 4:00 в Куйбышевском районе зафиксированы попадания снарядов на улицах Химиков (территория завода алюминиевых профилей), Лесхозная (1 дом, произошло возгорание), Дружбы (1 дом). Также зафиксированы прилеты снарядов в районы улиц Арбатская, Грозненская и Химиков. По имеющимся данным, ранен один человек.

Что касается ЖКХ, то, по данным Донецкой "мэрии", на приготовление горячей воды работает 89 котельных, по разным причинам не подают горячую воду 36 котельных и 9 тепловых пунктов.

"Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 10 трансформаторных подстанциях, - говорят в горадминистрации города. - Отключенными от газоснабжения остаются 316 потребителей.На автомагистралях выполнена продольная разметка протяженностью 6 104 м, поперечная на площади 227 кв.м".

Гражданский активист Дмитрий Снегирев рассказал о ситуации в Луганской области в эфире  Радио Вести:

"Основная точка столкновений между ВСУ и боевиками — станица Луганская. ВСУ пытались оттеснить боевиков за реку. Из района Николаевки неоднократно боевики наносили удары из гаубиц Д-30 и АГС. Зоной напряженности также остается Бахмутское направление — Новоташковка и Сокольники, там постоянные боевые действия, работа разведывательных и диверсионных групп. Ранее на этом направлении в районе Троицкого был взорван автомобильный мост. ВСУ возлагают ответственность на боевиков. Но большой вопрос, для чего это было нужно боевикам, если именно сегодняшний день назывался как дата возможного наступления. В целом в области есть перебои с водой, электричеством. Это последствия активизации боевых действий".