Луганские правоохранители задержали младшего сержанта милиции, которому инкриминируют жестокие избиения, издевательства и истязание своей сожительницы.

Как сообщили в пресс-службе руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, 44-летний милиционер является местным жителем и служит в роте "Торнадо".

Задержание произошло в воскресенье, 21 июня, в селе Заайдаровка Луганской области.

"Начиная с прошлой среды и вплоть до воскресенья он закрыл свою сожительницу в ее же доме и жестоко издевался над ней. Сейчас женщина госпитализирована, врачи диагностировали у нее следы многочисленных побоев по всему телу, которые квалифицируются как тяжелые телесные повреждения, сотрясение мозга и другие травмы", - сообщили в пресс-службе.

"Подозреваемый задержан, во время обыска у него дома обнаружили боевую гранату, а также 50 кустов конопли и ветви опийного мака, которые он выращивал на своем приусадебном участке. Открыто уголовное производство", - заявили в ЛОГА.

По словам Москаля, "задержанный издевался над женщиной как раз в те дни, когда на Луганщину приехали два заместители министров и бригада МВД, которые разбирают предыдущие престулпения "Торнадо".

"О том, чем на самом деле занималось это подразделение на передовой, хорошо знают местные жители, сейчас к этому силовому подразделению обращено внимание общественности всей Украины. Однако это не остановило преступника, и списать его действия на борьбу с какой-то "контрабандой" уже не удастся", - добавил Москаль. 

История с батальоном "Торнадо"

В четверг  18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил о срочном расформировании этого милицейского подразделения. В ответ бойцы «Торнадо» заняли круговую оборону на своей базе в Луганской области, отказавшись сложить оружие, и обещают стрелять в любого, кто попробует их арестовать. Подробности... 

Ранее сообщалось о задержании восьми бойцов "Торнадо", в том числе командира по обвинению в применении пыток.

Скандал вокруг формирования поставил вопрос об адекватности контингента и руководства батальонов вообще. И раньше на них было много жалоб у местного населения за насилие, грабежи и мародерство. И было известно, что среди добровольцев много людей с судимостями. На это закрывали глаза, но после серии скандалов (в первую очередь с "Торнадо") решили наводить порядок. По крайней мере попытаться.

По делу "Торнадо" арестованы уже шесть человек, включая главу батальона Онищенко. Личность это известная, с несколькими судимостями. Прошлым летом создал батальон "Шахтерск", который вскоре Аваков расформировал за мародерство. Но на его базе Онищенко тут же создал "Торнадо". В бытность же главой "Шахтерска" он удостоился похвалы от тогдашнего зама днепропетровского губернатора Геннадия Корбана, который год назад в одном из интервью с восхищением описывал Онищенко...