Автомобиль с бойцами батальона "Азов" в воскресенье, 21 июня, попал в ДТП в районе автовокзала.

Авария произошла примерно в 23.00, об этом со ссылкой на очевидцев передает местный ресурс новостей 0629 .

На перекрестке улицы Октябрськой и улицы Артема возле автовокзала в медицинский автомобиль с включенными мигалками врезался "Ланос", передает СМИ.

По словам местных жителей, бойцы "Азова" были в состоянии алкогольного опьянения. Также люди сообщают, что "азовцы" запрещали фотографировать ДТП. "Нет жертв. Наших пацанов везли с Широкино раненых, был один тяжелый, спешили, а водитель ДЭУ на перекрестке не пропустил, вот и вся авария. Я был в этой машине, все ок", - пишет мариуполец, боец "Азова" Алексей Скеля. В ГАИ Мариуполя пообещали прокомментировать ситуацию позднее.

Количество пострадавших 

Однако у медиков иные данные. Как сообщает ресурс новостей, в ДТП пострадали трое человек, также один раненый скончался в больнице.

20-летняя пассажирка такси получил перелом бедра, черепно-мозговую травму. В состоянии травматического шока ее госпитализировали в горбольницу №2. 25-летний пассажир такси получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, тупую травму грудной клетки. У мужчины была сломана челюсть. В состоянии травматического шока его доставили в реанимацию, где он скончался. Мужчина был одет в форму. 42-летний таксист сломал плечо и ребра. Его госпитализировали в травматологию горбольницы №2. Травмы получил и водитель медицинского автомобиля. Предположительно, военнослужащий. У мужчины сломаны бедро и голень. Пострадавший находится в больнице.

В ГАИ Донецкой области заявили о пятерых пострадавших. "21 июня в 23.30 в Октябрьском районе города Мариуполя на перекрестке улицы Октябрьский и улицы Артема произошло столкновение автомобиля «скорой помощи», который перевозил раненых военнослужащих, с автомобилем «Дэу Ланос». В результате аварии пятеро человек попали в больницу.

Автомобиль скорой под управлением 36-летнего бойца полка "Азов" вез из Широкино в больницу раненых военнослужащих. "Скорая" двигалась на красный сигнал светофора с включенным проблесковым маячком синего цвета, отметили в ГАИ.

В результате ДТП пострадали водитель и 30-летний пассажир "скорой помощи", а также 42-летний водитель автомобиля "Дэу Ланос" и два его пассажира.

Возбуждено уголовное производство по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами" УК Украины.