Президент Петр Порошенко сообщил канцлеру Германии Ангеле Меркель об эскалации конфликта на Донбассе

В частности, в ходе телефонного разговора согласовали позиции перед встречей глав МИД в «нормандском формате»: «Президент Украины и канцлер Германии скоординировали позиции накануне встречи на уровне министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и РФ».

По информации пресс-службы украинского президента, Порошенко указал на увеличение количества обстрелов со стороны боевиков. Кроме того, собеседники обсудили экономическую ситуацию и вопросы энергетической безопасности.

В встреча глав МИД «нормандской четверки» состоится в Париже 23 июня по инициативе французской стороны. От встречи Киев ожидает конкретных результатов, в том числе выполнения Россией Минских соглашений.

Тем временем агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе сообщило, что 7 июля на встрече Контактной группы планируется подписать документ об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм.

Ранее полпред ЛНР Владислав Дейнего сообщил, что представители ДНР и ЛНР на встрече контактной группы по Украине в Минске во вторник, 23 июня, планируют вновь поднять вопрос о проведении местных выборов в Донбассе и внесении поправок в конституцию Украины.

По словам Дейнего, участники Контактной группы во вторник не планируют подписание документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм.

В тему Неделя в Донецке началась с обстрелов трех районов