Встреча контактной группы по Украине в Минске была очень непростой, говорить о конкретных результатах пока нельзя, заявила спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини, покидающая этот пост.

«Сегодняшний раунд (переговоров) был опять не очень простым», - сказала журналистам Тальявини по итогам переговоров во вторник. Она подчеркнула, что все подгруппы продолжили работу по ранее определенной повестке дня, сообщает РИА Новости.

В частности, отметила Тальявини, «группа по политическим вопросам обсуждала тему проведения выборов и особого статуса. Это непростые вопросы, о конкретных результатах пока говорить нельзя».

Встреча проходила в «Президент отеле» в центре белорусской столицы и продлилась почти три часа. Переговорам контактной группы предшествовали заседания трех подгрупп - по экономическим, гуманитарным и политическим вопросам.

От представителя т.н. ЛНР Владислава Дейнего стало известно, что участники встречи контактной группы определились в решении вопросов водоснабжения, в частности в Луганске.

«Сейчас готовится пилотный проект по восстановлению объектов водоснабжения, которые обеспечивают водой Луганскую народную республику и северные территории Луганской области», — сказал Дейнего. 

Предыдущее заседание трехсторонней контактной группы и ее рабочих подгрупп в Минске состоялось неделю назад. По итогам тех переговоров представители Донбасса отметили продвижение вперед в обсуждении некоторых вопросов, в частности, заявили о достижении договоренностей об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, но выразили недовольство динамикой переговоров.

Ранее Порошенко провел инструктаж с Кучмой перед переговорами в Минске.