Российский рубль занял большую часть оборотных средств на территории самопровозглашенной ДНР. Об этом сообщил руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко.

"Порядка 80% валюты в республике это рубль. К сожалению, гривна перешла в разряд дополнительной валюты", — сказал он, сообщает РИА "Новости".

В тему Вузы РФ решили принимать выпускников из ДНР и ЛНР

В то же время он опроверг информацию о том, что власти ДНР намереваются сократить количество шахтеров на подконтрольных им предприятиях. "В настоящее время министром угля и энергетики поставлена задача о трудоустройстве шахтеров, которые сейчас не могут выполнять свои трудовые обязанности на предприятиях, которые находятся в зоне обстрела. Что касается закрытия, в этот разряд попадут только те предприятия, которые практически невозможно реанимировать. В настоящее время о сокращении шахтерских мест речь не идет", — сказал Лещенко.

Кстати Яценюк пообещал "зеленые коридоры" для гуманитарных грузов

Также чиновник заявил о том, что власти сейчас активно решают вопрос дефицита горюче-смазочных материалов. "В настоящее время решены проблемы перевозки ГСМ с территории РФ, не решена только проблема с поставками ГСМ по железной дороге. Скоро рынок наполнится", — рассказал он.