В ЛНР анонсировали новый обмен пленными. Его планируют провести в ближайшее время. 

Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах контактной группы по Донбассу Владислав Дейнего, передает zn.ua

"В этом вопросе тоже есть определенный сдвиг – намечается в ближайшее время очередной обмен", – сказал Дейнего.

При этом он без оптимизма оценил работу подгруппы по гуманитарным вопросам. По его утверждению, участники экономической подгруппы решили, что основным вопросом является водоснабжение Луганской области, готовится проект по возобновлению подачи воды на территорию ЛНР.

"По экономической группе было определено, что вопрос водоснабжения самый критический. По этому вопросу готовится проект по возобновлению водоснабжения", – сказал Дейнего.

"Речь идет об объектах водного хозяйства, расположенных на территории, подконтрольной Украине, с которой идет водоснабжение ЛНР, – уточнил он.

Отметим, что уполномоченный президента Украины по вопросу мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что в плену у боевиков остаются 270 украинцев. Она также заявляла, что процесс обмена пленными в последнее время практически зашел в тупик.

Встреча в Минске

Спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини заявила, что очередной раунд переговоров "был опять не очень простым". Она подчеркнула, что все подгруппы продолжили работу по ранее определенной повестке дня.

В частности, отметила Тальявини, "группа по политическим вопросам обсуждала тему проведения выборов и особого статуса. Это непростые вопросы, о конкретных результатах пока говорить нельзя".