Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что имеет разногласия с компаниями олигарха Рината Ахметова.

Он также добавил, что влияет на работу "Енакиевского металлургического завода" Рината Ахметова и считает его "государственной собственностью ДНР". 

Об этом Захарченко заявил на брифинге, видео которого горловский ТРК "6 канал" выложил в Сеть во вторник, 23 июня.

Захарченко заявил, что обяжет руководство ЕМЗ повысить цену на металлолом, который принимает предприятие от населения и организаций на подконтрольной ДНР территории.

"Цена сбора металлолома 2930 гривен за тонну - это то что на опте. В Мариуполе 4240 гривен, в Курахово 4268 гривен… Там дороже и выгоднее металлолом везти туда. Мы запустили печи на ДМЗ (Донецкий металлургический завод). На ЕМЗ (Енакиево), а это градообразующее предприятие, не хватает металлолома, там были проведены переговоры с ЕМЗ. Если я успею с ними сегодня встретиться, то вопрос будет решен. Но, надеюсь, что они поднимут цену до уровня ММК имени Ильича (Мариуполь) и наши, все, кто собирает металлолом, будут вести туда. Мы наполняем ЕМЗ и ДМЗ  - а это все государственные предприятия", - заявил глава ДНР, подразумевая, под "государственными", то, что они принадлежат ДНР.

Захарченко также описал отношения с группой компаний СКМ, принадлежащей Ахметову.

"У нас с группой СКМ идут очень жесткие разногласия насчет некоторых прав собственности". Он также сообщил, что некоторые коммерческие структуры пока еще не подконтрольны ДНР. Правда, не уточнил, о каких предприятиях идет речь.

Он добавил, что у ДНР есть "масса разногласий с компанией ДТЭК. "Но в ближайшее время эти разногласия будут сняты", - резюмировал Захарченко.

Источник: ТРК "6 канал"/ канал youtube.com