Масштабное ДТП произошло в столице Донбасса. Об этом "Вестям" рассказали в ГАИ Донецка.

"Вчера, примерно в 19:05 в Калининском районе на улице Цусимской пьяный (в его крови обнаружили весьма внушительную дозу более чем в 3 промилле – прим. "Вестей") 45-летний водитель "КИА Спортаж" влетел в припаркованный автомобиль "Сузуки", который отъехал назад и врезался в 10-летнюю девочку, - говорят гаишники. - А после столкновения с "Сузуки" водитель не остановился и на встречной полосе столкнулся еще и с автомобилем "Форд Фиеста".

В итоге девочка попала в областную травматологическую больницу с переломом плеча. "Она как раз стояла со своим папой за автомобилем "Сузуки", они вышли из этой машины, и тут в нее влкткла "КИА", - уточнили "Вестям" в ГАИ.

В ГАИ считают пьяных водителей нарастающей проблемой. "В текущем году сотрудниками ГАИ Донецка выявлено 1070 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Согласно статистике, каждый 26-ой водитель при составлении административных протоколов находился под воздействием алкоголя, причем во многих случаях в это время рядом с водителем находились и пассажиры", - жалуются нам.