В Донецке почти исчез бензин. На АЗС, где побывали "Вести", можно найти только газ и дизельное топливо, и то – не всегда.

"Именно на дизеле ездят маршрутки, поэтому автобусное движение в Донецке не прекращено, - говорят нам на автозаправках. – В начале недели еще можно было купить бензин на нескольких заправках: на Гладковке, на Широком, в Буденновском районе по 24-25 грн. за литр А-95, но теперь и там нет".

В городе стало заметно меньше такси. Водители такси жалуются, что нечем заправляться, потому большая часть машин – в гаражах. "Нас тут еще на прошлой неделе пять человек дежурило, - говорит нам одинокий таксист на парковке в Ленинском районе. – Теперь я один, пользуюсь своими запасами. Цена на проезд, естественно, подорожала. Вот, отсюда до "Добасс Арены", например, возьму 100 грн., а несколько дней назад взял бы 60".

Как говорят автолюбители, заправиться на территории ДНР все же можно, но "места" нужно знать. Например, многие ездят на заправки в Кировское, там бензин еще остался, в отличие от Донецка и Горловки. "Но 75-ый стоит 27 грн, это очень дорого", - жалуются водители. Кстати, появился и черный рынок - с рук также стали продавать бензин по 30 грн за литр.

Впрочем, газ на АЗС есть и это очень сильно выручает автомобилистов. 

Источник в ДНР сообщил "Вестям", что до конца недели на заправках города бензин все же появится – его везут из РФ. Причины же дефицита бензина связывают с переделом рынка поставок бензина на территорию "республиканцев".