Со стороны Петровки в Донецке по-прежнему неспокойно. О боях на границе с Марьинкой постоянно сообщают обе стороны конфликта, а в пресс-центре АТО говорят о танковых боях.

На линии разграничения сторон бои вспыхивают ближе к закату. Прошлой ночью, по данным АТО, ближе к рассвету стало относительно спокойно.

"Самая сложная ситуация остается в районе Донецка, в частности, на подступах к населенным пунктам Марьинка, Пески и Опытное, - говорят в пресс-центре АТО. - Также на Луганщине продолжались обстрелы Станицы Луганской, Сокольников, Счастье. А вблизи Артемовска от вражеского огня страдали Ленинское, Лозовое, Кирово".

В свою очередь, в ДНР сообщают, что в прошедшие сутки обстреливались Петровский район Донецка и территория аэропорта. "Кроме того, под обстрелы попали населенные пункты Спартак, Логвиново и Набережное, всего зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, - сообщают в ДНР. - Обстрелы Донецка ведутся с позиций 28-й механизированной бригады ВСУ".

Кроме того, массированному обстрелу в ночь на 23 июня подвергся Докучаевск, находящийся под контролем ДНР. Там разрушены пять домов и, как сообщали "Вести", погиб мирный житель.

Стороны продолжают обвинять друг друга в наращивании вооружения. В ДНР сообщают о переброске ВСУ к Ясиноватскому району гаубицы Д-30. Кстати, сообщалось что именно из этого орудия в начале лета был нанесен удар по Кировскому району Донецка. ВСУ же сообщает о зенитных установках ЗУ-23-2, крупнокалиберных пулемётах и АГС-17 в районе Светлодарска и о тех же гаубицах Д-30 в районе Горловки у противника.

Периодически перестрелки вспыхивают и в районе Широкино. "Вести" сообщали, что недавно в поселке не осталось ни одного мирного жителя. А вот в многострадальном Спартаке возле аэропорта Донецка мирные жители остаются.