На двух пропускающих авто и пешеходов блокпостах в Волновахе и Артемовске автомобили стоят по 4-5 часов. Причем трудно проехать как в сторону Мариуполя, так и в сторону Донецка. Рейсовые автобусы так и не ходят.

"Знакомые в 5:20 утра приехали на БП Волноваха. Едут в Донецк. Очередь 1,5 км уже была. БП еще к обеду не пересекли . Порядка 100 машин перед ними. Очередь движется очень медленно!", - пишет в соцсетях пользователь Таня Захарова. Очевидцы говорят, что очереди 24 июня намного длиннее, чем вчера и позавчера. 

В соцсетях также  сообщают, что сегодня хвост из Донецка начинается в Бугасе, а хвост "в Донецк" - от знака "Волноваха" на въезде в город со стороны Мариуполя. Это раза в два больше чем вчера. "Вчера родители подруги , выехав в 12-00 из Донецка, остались ночевать в Бугасе", - пишут пользователи.

"Такие длинные очереди еще и потому, что автомобилистам надо сначала выстоять очередь за талончиком, а потом уже с талончиком уже можно ехать через линию разграничения. При этом пропуск для водителя также обязтелен", - рассказали нам жители Волновахи. Причем о некоторым данным, иногда человека могут пустить и без пропуска - за 200-300 грн, но это зависит от смены пограничников.
На Артемовском блокпосту такая же сложная ситуация.