Похоже, что скандалы с батальоном «Торнадо» утихнут нескоро — вчера в Лисичанске (Луганская область) задержали шесть бойцов, которые, как утверждает губернатор Геннадий Москаль, планировали покушение на главу Луганского МВД Анатолия Науменко. Напомним: после того как военный прокурор обнародовал ужасающие факты пыток бойцами «Торнадо», батальон вывели из Луганской области в Донецкую. Как сообщил Москаль, задержанные носили шевроны «Торнадо», но официально в батальоне не числились. «Оба подозреваемых через лесополосы, в обход блокпостов отправились с Приволья (где располагался «Торнадо») в Лисичанск и поселились в мини-отеле», — цитирует Москаля его пресс-служба. Один из них, 37-летний Н., — снайпер, который и должен совершить убийство Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера. На допросе задержанные подтвердили, что хотели стрелять в Науменко.

Замкомбата «Торнадо» Николай Цукур в комментарии «Вестям» не смог ни подтвердить, ни опровергнуть задержание своих бойцов. «Я узнал об этом случае от журналистов, и даже не знаю, о каких людях идет речь. Как я могу сказать, имеют они отношение к «Торнадо» или нет? Мне никто ни о чем не сообщал», — сказал нам Цукур. Он добавил, что некоторое время назад из арсенала батальона исчезли четыре единицы оружия, среди которых был и пистолет Макарова.

Как сообщали «Вести», правоохранители на прошлой неделе задержали семерых бойцов и командира «Торнадо» Руслана Онищенко по подозрению в совершении тяжких преступлений в Луганской области.

Ранее сообщалось,  что сотрудники МВД начали обыск на базе расформированной роты специального назначения "Торнадо" в Луганской области 20 июня.

В четверг  18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил о срочном расформировании этого милицейского подразделения.