Проблема поставки медикаментов из России в ДНР будет решена уже в ближайшие несколько дней, заявил сегодня в ходе «прямой линии» глава т.н. ДНР Александр Захарченко.

«На сегодняшний момент ведутся плотные переговоры с Россией по поводу закупки медикаментов, — отметил он. – Самая главная задача – найти замену лекарствам, которые наши граждане привыкли покупать в аптеках, и цена не пугала бы», - цитирует Захарченко Донецкое Агентство Новостей.

Глава республики добавил, что до конца недели пройдет ряд встреч, по результатам которых «можно будет с уверенностью сказать, что вопрос с медикаментами и поставками медикаментов из РФ будет решен». «После этого соберем предпринимателей – операторов рынка фармацевтики – и озвучим правила поставки медикаментов из РФ», — добавил он.

При этом Захарченко подчеркнул, что потребность в лекарственных препаратах для больниц будет покрыта до конца недели за счет российской гуманитарного содействия. «На прошлой неделе зашло более 25 тонн медикаментов в рамках гуманитарной помощи РФ. До конца этой недели основные больницы будут обеспечены», — резюмировал он.

Также глава непризнанной ДНР сообщил, что бензин начнет поступать на АЗС Донецкой Народной Республики до конца этой недели.

«Скажу честно, борьба была жесткая. Довели до того, что топлива вообще нет. В течение трех-четырех дней топливо полностью насытит весь рынок. Это первое. Второе: цена за АИ-92 составит 17.95 гривен», — отметил Захарченко, отвечая на вопрос одного из жителей.

Также он уточнил, что по этой цене будет реализовываться топливо на республиканских заправках, а потом «подтянутся частники».

Ранее сообщалось, что в Донецке нарастает дефицит бензина.