В селе Безыменное похоронили трагически погибших рыбаков. Об этом "Вестям" рассказал глава местного сельсовета Сергей Жук.

"Вчера их привезли в 4 утра, а в 10 уже похоронили на местном кладбище, - рассказал нам Сергей Жук. – Ребят привезли в закрытых гробах, их не открывали, так и похоронили".

"Вести" уже писали, что ранее 21 июля в селе Самсоново под Новоазовском был похоронен первый из погибших в столкновении с российскими пограничниками рыбаков - Евгений Дудник. Тело жившего в том же селе после женитьбы Сергея Ерохина забрала мать, чтобы отвезти его на родину - под Волноваху. Что касается безыменцев, то тело погибшего Дмитрия Дарагана было обнаружено в 10 километрах от Ейска - довольно далеко от места происшествия. Останки четвертого погибшего, Юрия Бойко, искали дольше, поскольку, как сам Жук слышал из различных источников, его тело оказалось расчлененным на несколько фрагментов.

Пятый рыбак - Александр Федорович - сейчас находится в больнице в Ейске. 

Все собеседники «Вестей» в Приазовье признают, что ситуация сложилась тупиковая, и в ней браконьерство в российских водах и конфликты с пограничниками неизбежны - у украинских берегов из-за бесконтрольного вылова рыбы она почти исчезла еще лет десять назад.