Боевые действия вновь усилились на юге Донбасса.

Как рассказали в пресс-центре АТО, бои велись в районе Широкино.

В пресс-центре обвинили противника в 30 обстрелах. "Больше всего ситуация осложнилась возле Мариуполя, - рассказали в штабе. - Украинские военные рядом с Широкино и Талаковкой плотно были обстреляны из 152-мм гаубиц. По Бердянскому враг стрелял из артиллерийских систем калибра 122 мм. Кроме того, Широкино обстреливали из стрелкового оружия гранатометов и переносных версий РСЗО "Град-П".

Что касается Донецкого направления, то, по данным штаба, стрельба велась по Пескам и Опытному. "Под обстрелы из тяжелых минометов также попали Ленинское и Кирово, что в районе Артемовска, а на Луганщине - Счастье и Станица Луганская", - говорят в пресс-центре АТО.

В свою очередь, в ДНР сообщают, что из-за обстрела ВСУ села Саханка Новоазовского района погиб мирный житель. 

В Донецке относительно спокойно. "Восстановлена работа трех котельных и шести тепловых пунктов, - сообщают в "мэрии" столицы Донбасса. - На приготовление горячей воды работает 100 котельных. Горячую воду не подают 24 котельные (плановый ремонт – на четырех, ремонтно-восстановительные работы – на двух, отсутствие потребителя – 10, отсутствие холодной воды – на одной, отказ от горячей воды – на трех, законсервированы – четыре) и три тепловых пункта (плановый ремонт). Ремонтно-восстановительные мероприятия выполняются на 10 трансформаторных подстанциях. Отключенными от газоснабжения остаются 386 потребителей".