Соглашение об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром до 100 мм может быть подписано уже на этой неделе.

Об этом заявил представитель ДНР на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Денис Пушилин.

"Нами подготовлены практически все необходимые материалы, сейчас остались только технические моменты. Поэтому велика вероятность, что мы справимся с подписанием до конца этой недели", - цитирует Пушилина "Донецкое агенство новостей".

"Для нас крайне важно закрепить документально отвод техники калибром до 100 мм. Это даст нам возможность фиксировать нарушения, если такие будут. А практика показывает, что по тяжелому вооружению, свыше 100 мм, нарушения есть", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали до 26 июня договориться об отводе танков и вооружения калибра меньше 100 мм. Подробно...

Тем временем ЕС хочет, чтобы Киев полностью выполнил политическую часть договоренностей — предоставил сейчас Донбассу особый статус, и не на три года, а постоянно, причем не дожидаясь полного прекращения огня.