Милиция задержала троих подозреваемых в терроризме в Донецкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления министерства внутренних дел в Донецкой области.

"Оперативными работниками выявлены и разоблачены боевики, которые скрывались на неоккупированной территории. Фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы", - рассказали правоохранители.

Задержанные дежурили на блокпостах ДНР с оружием, осуществляли незаконный досмотр транспорта и граждан, препятствовали свободному передвижению людей. Двое из боевиков (в возрасте 27 и 29 лет) являются жителями Артемовска Донецкой области. Старший из них осуществлял охрану захваченного здания Горловского городского управления милиции, а также дежурил на блокпосту на выезде из Горловки. Второго подозревают в том, что он дежурил с автоматом Калашникова на блокпосту по ул. Свободы в Славянске. 

Третий задержанный, 24-летний житель Авдеевки Донецкой области с позывным "Цыган", в июле 2014 года осуществлял контроль пропускного режима в захваченное здание Авдеевского городского отдела милиции, дежурил на блокпосту в Авдеевке.

Сообщается, что все трое вступили в ряды боевиков ради денег, однако не получив заработка, вернулись на подконтрольную ВСУ территорию Донецкой области.

Подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей.