После того как памятник Ленину в Славянске после нескольких месяцев пикетов и акций все-таки убрали с центральной площади, горожане принялись активно обсуждать, что установить на освободившееся место.

Вариантов предлагается масса: от князя Игоря до гильотины, как предостережение работникам исполкома которые вдруг забудут, что трудиться они должны исключительно на благо народа.

Один из активных представителей общественности Фридон Векуа (это его настоящее имя) предложил на место Ленина установить Трезубец. Макет он выставил на суд горожан в соцсети и те подключились к обсуждениям. Меньше чем за сутки пост в Фейсбуке набрал около 300 комментариев и предложений.

Среди предложенных славянцами вариантов были: сцена для выступлений, памятник украинскому казаку, площадка для любителей скейтбордов. Также предлагалось вспомнить исторические события и увековечить персонажей "Слова о полку Игореве". Но были и совершенно комические предложения. Ксения В. вместо памятника предложила установить Гильотину, чтобы она просматривалась из окон здания исполкома, как напоминание слугам народа для чего они собственно избирались.

Большинство славянцев, принимавших участие в дебатах, все-таки сошлись на том, что в городе и без того достаточно памятников, поэтому вместо постамента нужно разбить красивую цветочную клумбу.

Официальных версий городские власти Славянска пока не озвучивали, но общественность города надеется, что при принятии решения будут учтены предпочтения большинства горожан.